Avant-Après

Exemples de rénovation avant-après ... extraits

Se sentir à l'étroit chez soi ou dans un espace privé de lumière donne des envies d'agrandissement ou de déménagement. Je vous propose une utilisation plus judicieuse des volumes, des harmonies colorées pour agrandir l'espace existant. Ici quelques photos avant et après travaux.


Valoriser une entrée et un séjour - Maison sud Yvelines

  • DEMANDE : rénovation du rdc avec mise en valeur de l'entree et du salon.
  • PRESTATION CHOISIE : Conseils et accompagnement pendant les travaux, recherche/sélection des matériaux, patine de mobilier, visuels 3d,  aide au choix mobilier.

A l'origine nous avions un sol particulièrement sombre pour une pièce de surcroît encombrée de plantes s'invitant jusqu'au plafond. Par la suppression d'un mur, la pièce a été ouverte permettant une meilleure circulation visuelle. Au sol nous avons opté pour un parquet associé à des carreaux de ciment disposés en tapis dans l'entrée. Toutes les huisseries ont été modifiées, la cheminée remplacée. Pour répondre aux voeux de la cliente, quelques pièces du mobilier ont été patinées pour être associées aux nouveaux éléments choisis. Enfin, nous avons opté pour un camaieu de quatre teintes pour les murs du salon. 

plus...

Amener de la lumière par l'ouverture d'une cloison -  Rambouillet

  • DEMANDE : rénovation de l'appartement  - Problème de manque d'espace et de lumière principalement dans le salon.
  • PRESTATION CHOISIE : Conseils et accompagnement pendant les travaux, visuels 3d, recherche/sélection des matériaux et du mobilier.

Cet appartement procurait une sensation de manque de lumière ainsi qu'un manque d'espace peu compatible avec les besoins de la cliente habituée aux habitations spacieuses. Pour y remédier et donner davantage d'aisance, nous avons fait le choix d'ouvrir le salon sur l'une des chambres. Toutes les moquettes de l'appartement ont été remplacées par du parquet choisi et posé à l'identique de celui présent dans le salon, décliné en une coloration plus actuelle. A l'origine une grande porte coulissante sur mesure était inclue dans le projet. La cliente, ravie du résultat avant commande de la porte, a finalement préféré gardé l'espace totalement décloisonné.

plus...

Se ré-approprier l'espace disponible - Les Essarts le Roi

  • DEMANDE : "devons-nous rajouter une véranda ?"
  • PRESTATION CHOISIE : Conseils et accompagnement pendant les travaux, recherche/sélection des matériaux,  visuels 3d pour choix mobilier (achats ultérieurs).

Un jeune couple happé par le timing de la vie professionnelle, de jeunes enfants très présents et l'intérieur est envahi... La question était de savoir si l'ajout d'une véranda se justifiait. Or celle-ci s'inscrivait mal en continuité des fenêtres existantes et la configuration du jardin en aurait fait une pièce trop sombre.  Nous avons remplacé les fenêtres, devenue "opaque" avec le temps. Elles s'ouvrent maintenant largement sur la terrasse et le jardin. Le remplacement du carrelage, de l'ancienne cheminée, la remise en blanc avec une réactualisation ponctuelle des teintes ont permis de redonner vie et espace à ce salon. Les clients sont pleinement satisfaits.

plus...

Aménager son intérieur au masculin - triplex  centre-ville

  • DEMANDE : rénovation/aménagement d'un triplex -
  • PRESTATION CHOISIE : Conseils et accompagnement pendant les travaux, recherche/sélection des matériaux,  visuels 3d, sélection de l'ensemble du mobilier. Rideaux, stores sur mesure ainsi que plusieurs pièces de mobilier (conception et réalisation).

Trois étages à rénover et rafraîchir. Ici vue du salon, au rdc, à réception du triplex. Avec le client et pour chacun des étages, nous avons sélectionné avec soin les matières, la qualité du mobilier, les associations de tissus. Pour exemple les stores du salon sont ici confectionnés en crin de cheval.

plus...

Plusieurs pièces de mobilier sur l'ensemble du projet ont été conçues sur mesure, en partie pour s'adapter au mieux à l'espace, en partie pour ne pas percer les murs... à la demande expresse du propriétaire. Nous avions envisagé un escalier métal en remplacement de l'escalier existant et avons finalement opté pour une modification de celui-ci pour une intégration maintenant discrète.

Le client amoureux des belles citations peut maintenant s'adonner à ses lectures dans un environnement qu'il apprécie.


Utiliser une pièce sombre à l'étage - Vallée de Chevreuse

  • DEMANDE : aménagement d'une pièce en sous pente en bureau -
  • PRESTATION CHOISIE : Conseils et accompagnement pendant les travaux, recherche/sélection des matériaux,  visuels 3d, conception et réalisation du bureau + console sur mesure.

A l'origine, une pièce de transit. Un bureau y est déjà installé mais la pièce froide, située au nord, ne recoit pas le soleil et ne donne aucune envie de s'y attarder. Afin de profiter de tout l'espace, de bénéficier d'un maximum de luminosité sur l'espace de travail et de pouvoir accéder facilement aux fenêtres, nous avons conçu le bureau sur mesure pour répondre à tous ces impératifs, ainsi qu'une console, aux lignes douces, pour le partage des visionnages photos.